Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

ДВА ФРОНТА

Ух, как забористо! И сюрреалистичненько!! Нынче так писать не умеют – разучились: измельчал народец…

... На фронте красный пулемётчик бил пулей озверевших от рабоче-крестьянской крови дворянских сынков и белогвардейцев, шедших штурмом на завоевания Великой Революции, отдавшей землю крестьянам, фабрики и заводы рабочим, а всю страну и власть Советам рабочих и крестьян; в тылу красный печатник фабрики государственных знаков Наркомфина обстреливал из своих печатных станков тыл буржуазии и буржуазной интеллигенции, думавших отсидеться на своих денежных капиталах, пока не приедет на белом коне белый царский генерал и не вернёт им власть...



[Источник: Альский М. Наши финансы за время Гражданской войны и НЭП-а. – М.: Издательство «Красная Новь»; Госполитпросвет, 1923. – с. 7].

Tags: XX столетие, Гражданская война, Россия, большевизм, история, коммунизм, пропаганда
Subscribe

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

  • «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?..»: ВЫПУСК № 3

    На протяжении большей части своей истории человеческое общество было мужским – в нём процветал патриархат, принцип главенства мужчины. Это…

  • И ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН, ИЛИ…

    … несколько цитат и фактов о событиях полуторавековой давности в одной известной стране. Из циркулярной депеши, отправленной светлейшим…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments