Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

МЫСЛЯ

Я тут делал сегодня генеральную уборку в доме. Долго собирался, примерялся. Сперва не было свободного времени. Потом, когда наступили майские праздники и выпали целых пять дней выходных подряд, собирался с духом. Таки собрался. Сделал. Ну, а поскольку во время уборки руки заняты, а голова свободна, то дело делаешь, а сам себе размышляешь спокойно о судьбах мира всяком, анализируешь. Это как мытьё посуды. Только там толком задуматься не успеешь, как грязная посуда заканчивается.

Да, так вот. Подумалось мне о революции. Безотносительно к стране, в которой она происходит. На самом деле ведь не важно, где – в России, во Франции или в Британии. Один хрен: революция – это кровь, слёзы, горе. Почти как война, только у себя дома, и при любом раскладе всё заканчивается разбитым корытом.



В общем, по итогам генеральной уборки оформилось у меня образное определение революции. Итак, революция – это процесс бросания пачки дрожжей в кучу говна с соответствующими последствиями. Ибо а) куча (на крайний случай – кучка) говна имеется в любой революционной ситуации, это своего рода условия задачи из раздела «Дано», поелику здоровее тело гнили не ведает, а то, что революции приключаются там, где не всё в порядке, – это железобетонный факт; б) всегда находятся «дрожжи», усилиями которым говна становится ещё больше и в) таки да – любая революция приводит к тому, что говна становится ещё больше море, даже океан, в котором все захлёбываются и в конечном итоге тонут, всегда.

В общем, кому сие образное определение надо – берите: дарю по доброте душевной!

Tags: история, мысли вслух, революция
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments