Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

И КУДА КАТИТСЯ СЕЙ ПОДЛУННЫЙ МИР?!

Помнится, в старые ламповые добрые времена форумных интернет-баталий какой только галиматьи и белиберды на псевдопатриотической почве не доводилось услышать (в смысле – прочитать). И уж теперь, когда эти благодатные времена безвозвратно канули в реку времени, казалось бы, можно забыть о многих «открытиях» горе-историков, но – вот, поди ж ты! – находятся составители онлайн-энциклопедий (и, как кажется, достаточно уважаемых), кои несут в массы околесицу под видом светильника просвещения, да. Это я всё написал об информации, почерпнутой на небезызвестном сайте «Хронос» со ссылкой не пойми на что и куда. Вот этой самой:

Никитин Афанасий Никитич (ск. ок. 1474), тверской купец, путешественник, первый из русских людей, с научными целями посетивший Индию...

С научными, итить вас в канделябр, целями! Научными, Карл!! Так и хочется написать, перефразируя известные слова бывшего Хозяина земли Русской и по совместительству гражданина Романова: кругом тупость, скудоумие и идиотизм!

Tags: XXI столетие, Россия
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments