Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

«ЭТУ БЫ ЭНЕРГИЮ ДА В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ…»

Я тут на новогодних и рождественских каникулах решил посмотреть чего-нибудь такое длиннющее и всенепременно далёкое от нашей с вами реальности. Фантастическое, стало быть. Нашёл, скачал, смотрел долго, но таки осилил. Что – об этом опосля. Пока же – о другом.

Смотрел я, значится, это эпичнейшее полотно, а параллельно, от нечего делать (каникулы, как-никак!) копался в Сети в поисках всевозможных интересностей. И вы не поверите: таки нашёл! Вот эту самую формулу:



Как вы думаете, что сия абракадабра позволяет вычислить? Ставлю 100 против 1, что ни в жизнь не догадаетесь! Лично я бы ни за что не докумекал. Хотя, вообще-то, математику люблю и уважаю.

Ладно, я нынче добрый, потому мучить вас долго не буду. Всё, на самом деле, очень просто. Естественно, когда знаешь, что и где искать. А искать надо в самом первом абзаце этой заметки: в том, чего там такого длиннющего и эпичнейшего я посмотрел в прошедшие праздники.

Кто сказал «Звёздные войны»? Молодец! Возьми с полки пирожок!! Это и впрямь «Звёздные войны», но не сама сага в, теперь уже, девяти эпизодах (последний, к слову, я пока ещё не видел), а всевозможные теле- (строго говоря, один – «Мандалорец») и мультипликационные («Войны клонов», «Повстанцы» и «Сопротивление») сериалы.

Так вот, по поводу формулы. Сперва – о переменных в ней. Они таковы:

C – нормировочная константа;
n – число злодеев, участвующих в бою;
x – число положительных героев;
J – число джедаев.

Ну и, конечно, самое главное – то, что позволяет сия формула вычислить: Phit – вероятность попадания имперского штурмовка в героя.

Одним словом, фанаты – они такие фанаты…
Tags: кинематограф, мультипликация, разное, фантастика
Subscribe

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments