Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

ТРАДИЦИОННАЯ РАЗДАЧА РОЗОВЫХ СЛОНОВ

Знающие люди утверждают, что Живой журнал умирает. Вот уже несколько лет как. Очень может быть: в конце концов, они на то и знающие люди, чтобы знать, а зная – утверждать. Я на их фоне вообще мало что знаю и понимаю, но, глядя окрест себя, всё-таки с прискорбием должен заметить, что Ленин умер, Сталин умер и я что-то нехорошо себя чувствую если формат форумного общения уже давным-давно склеил ласты, то ЖЖ, хотя всё ещё и дышит, стремительными темпами продвигается по его стопам. Во всяком случае, день ото дня его всё больше накрывает волной дерьма полититоты и сисек, а количество действительно интересных заметок уменьшается стремительным домкратом, аки кусок шагреневой кожи со спины мэтра Бальзака.

Наконец-таки пробил час ежегодной премии имени меня, Пан Гридь's Award-2019, а выбирать практически не из чего! И, вот, стою я на промозглом ветру и под проливным дождём (Новый, итить его в канделябр, год! Где, спрашиваю я вас, где этот грёбаный снег?! Где морозы под минус 20?!! Где гололёд?!!!), укрывшись под зонтиком, и думаю: что я здесь делаю? а из чего выбирать-то? Ведь если говорить, положа руку на бумажник сердце, то чем дальше в лес, тем меньше новых журналов появляется в моей ленте!



Впрочем, будем справедливыми: они таки появляются. Мало, но всё же! Посему, как водится, присоветую вам лучшее из того, что имел удовольствие читать. А вы уж там смотрите – не хлопайте ушами: сразу бегите и френдите их.

Итак, третью ступеньку нашего с вами почётного пьедестала нынче занимает журнал adept_egidos. Если упоминание Тридцатилетней войны рождает в вашем мозгу один-единственный вопрос «Это когда?»; если понимание всей глубины собственного незнания эпохи не даёт вам нормально спать; если вскользь произнесённое название «Рокруа» вызывает у вас какие-то «сырные» ассоциации и желание отправить говорящего к логопеду – вам именно в этот журнал, хозяин (и, по совместительству, автор) которого поведает массу интереснейшей и абсолютно бесполезной в жизни информации о Тридцатилетней войне.

Второе место нашего пьедестала вполне справедливо занимает блог с гордым именем tipa_bandera. О чём он? Об истории Украины, естественно! Хотя, должен сразу предупредить: читать его рекомендуется не всем увы, но членам Секты св. Совка и великорусским патриотам приобщение к материалам журнала грозит взрывом остатков мозга. Впрочем, может это и неплохо?

Ну и, наконец, победитель! На самой вершине пищевой цепочки пьедестала оказывается тот, кто должен был очутиться здесь давным-давно – rus_turk. Признаться, мне трудно представить, чтобы в самом конце второго десятилетия XXI-го столетия в рунете нашёлся хотя бы один человек, интересующийся историей, которому не был бы известен этот журнал. Ну а вдруг! Потому ежели вы смотрите на ник rus_turk как баран на новые ворота с удивлением и непониманием, срочно бросайте все дела, подписывайтесь на него и читайте, читайте, читайте! Всё что вы хотели (и не хотели тоже!) знать о Русском Туркестане – в рамках одного журнала!!

Ну и как обычно, завершаю своё выступление традиционной уже объявлением: я с радостью приму от вас советы и рекомендации о блогах на историческую тематику, в которых регулярно освещается история колониализма и империализма второй половины XV – ХХ ст., а также экономическая история. В общем, буду весьма признателен за интересные ссылки.
Tags: Пан Гридь's Award, журнал, разное, рецензии
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ПОДУМАЛОСЬ ТУТ…

    Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее – самые подходящие…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments