Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

ДАТА

Кстати, пока ещё помню... День артиллерии отметить обозначить в этом ЖЖ в текущем году я благополучно забыл. Но это как раз тот самый случай, когда хрен с ним: на все эти праздники никакого здоровья не хватит. Так вот, толку от того Дня артиллерии, как от козла – молока.

А вот сегодня уже дата – всем датам дата: вроде бы, никто не вспоминает, а нынче, между прочим, стукнуло пятьдесят шесть лет, как в Далласе, штат Техас, был застрелен JFK. Что ни говорите, а событие, сильно повлиявшее на мир. Ну и так – для памяти – парочка фотографий. Когда он ещё был жив.



Президент Джон Фицджеральд Кеннеди, первая леди Жаклин Кеннеди, губернатор Техаса Джон Конналли и его супруга Нелли Конналли едут в лимузине с откидным верхом по Далласу. Несколько остановок спустя президент будет застрелен в автомобиле, а губернатор ранен.



Президент Джон Фицджеральд Кеннеди и губернатор Техаса Джон Конналли с супругами едут по улицам Далласа, штат Техас.

Если не ошибаюсь, лимузины с откидным верхом прекратили использовать в США для поездок первых лиц именно после этого самого убийства. А до того ездили. И ведь не только Кеннеди: Эйзенхауэр во всю на них рассекал. Это я – к тому, что, глядя на вторую фотографию, вообще не понятно, зачем было правительству тратиться на Секретную службу? При таком скоплении народа, малом расстоянии между толпой и президентом и, в качестве вишенки на торте, открытом автомобиле, этого бедного Кеннеди можно было перочинным ножиком не просто зарезать, а прежде, чем опомнится его охрана, успеть вырезать на груди президента что-нибудь в духе “Patria o muerte!” или “Yankee go home!”.

Tags: США, исторический календарь, история, фотографии
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments