Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

БИБЛИОТЕКИ МИРА: РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

Коль скоро сегодня Санкт-Петербург у всех на слуху, давайте, и мы отправимся в культурную столицу России – по нашим библиотечным делам. Итак, нынче вас ждёт рассказ А.Н. Архангельского о Российской национальной библиотеке (оперативный псевдоним «Публичка»).


Старое (образца конца XVIII-го столетия), созданное на чужой беде (как, спрашивается, я могу пройти мимо ограбления и вывоза в Россию культурных ценностей польского народа? правильно – никак!) и когда-то (в начале 1941 года, если быть точным) даже второе в мире по размеру фондов книжное собрание, с работой которого связаны имена многих известных литераторов (взять, хотя бы, состоявшего при библиотеке Ивана Андреевича Крылова!) – это всё (и ещё многое другое!) Публичка!

Tags: Библиотеки мира, Россия, библиотеки, документальное кино
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment