Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:
  • Mood:

КУРИЦА – НЕ ПТИЦА…

Вот, интересно, я, как всегда, что-то пропустил? Таки Россия стремится стать монархией? Нет, всё-таки, что не говорите, а старая мудрость – что у президента на уме, то у Жириновского на языке – исправно работает.

Давеча, расплачиваясь в маршрутке за проезд, в кои-то веки обратил внимание на аверс нынешних российских монет. Обратил и сильно удивился, ибо вот, что мы имеем нонеча:









А вот, что имели давеча:





Итого – было: курица двуглавая герб Палеологов без царских регалий – 1 штука, стало: курица двуглавая с царскими регалиями герб Российской Федерации (естественно, с царскими регалиями) – 1 штука.

Кто-то вполне резонно скажет, что, де, чего удивляться-то: в конечном итоге-то, всё равно получили государственный герб там, где надо. Так-то оно так, но как-то жила страна четверть века без всех этих ваших корон, скипетров и держав, а тут вдруг – бац! – после всем известных событий (да ещё и предложений Владимира Вольфовича) захотелось господам банкирам лицезреть на монетах следы былого монаршьего величия.

Tags: XXI столетие, Россия, мысли вслух, финансы
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments