Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

БИБЛИОТЕКИ МИРА: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА

Пробил час расплаты, друзья мои! В смысле – наступил чёрный день!! Тот самый, на который, вероятно, все мы (или большая часть из нас) откладываем денежку. Пришёл понедельник!!! Правда, нынче он малость посветлел, ибо выходной и, до кучи, красный день календаря: все что-то празднуют, но членораздельно объяснить любопытствующему прохожему, по какому поводу пьянка, не каждый сумеет.

В обчем, сегодня у нас очередная серия из документального телевизионного цикла Александра Архангельского «Фабрика памяти: Библиотеки мира» будет о дикой Московии, точнее – о Российской государственной библиотеке (бывшей Государственной библиотеке СССР им. В.И. Ленина; о том же, как и в честь кого она называлась до дедушки Ленина, я даже упоминать не стану: и так слишком много информации).


Если что, я не виноват: оно как-то само так получилось. И то верно: будет пан Гридь подгадывать публикацию материала под всякие богомерзкие официальные расейские праздники! Тьфу на них!!

Tags: Библиотеки мира, Россия, библиотеки, документальное кино
Subscribe

  • «ЭТО КАК ЖЕ, ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!»

    Во второй половине XII века жил-был в Дании король Кну д VI. В 1177-ом году волей кайзера Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы ему…

  • «ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА»

    Как следует из названия данной заметки, посмотрел я на праздниках российский сериал, посвящённый гибели группы Дятлова и по этому поводу хотел бы…

  • И СНОВА РОЗОВЫЕ СЛОНЫ

    В очередной раз, друзья мои, мы с вами находимся на пороге нового года. Теперь уже 2021-го. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и полетят в воздух пробки…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment