Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

ТОЛЩЕ КОСЯК, ПОЗАБОРИСТЕЙ ТРАВА – И ОТ МЫСЛЕЙ ДУРНЫХ ЗАТРЕЩИТ ГОЛОВА…

Однако, какая прелесть! Неожиданно набрёл в Сети на размышления одного человека (вот, специально не стану называть автора, дабы не делать ему рекламы) об истинных причинах эпидемии жёлтой лихорадки в Индии (а такая там вообще была?). Точнее – ответ на вопрос, откуда столько жертв:



Воины племени патан недоумённо смотрят из Кашмира на финансовые махинации британских эксплуататоров. Декабрь 1947 года.

… 1947 Эпидемия желтой лихорадки в Индии, погибли 75 млн человек.
На деле, в Индии не бывает жёлтой лихорадки. Это тропический зооантропоноз Африки и Южной Америки. Передаётся с укусом комаров, и в Индии этого никогда не было и нет сейчас. Разгадка в том, что британская корона давала дотации для бедного населения Индии, и часть этих дотаций определенно записывалась на мертвые души и распиливалась колониальной администрацией. Когда пришло время давать Индии независимость, обнаружилось расхождение в статистике, и мертвые души таким образом списали

Сколько на своём веку я ни читал всякой конспирологической чепухи, но это, пожалуй, вершина вершин, точнее – днище, ниже которого уже даже сложно представить себе какой-то стук.

Tags: XX столетие, Британская Индия, Британская империя, Великобритания, Индия, история, конспирология
Subscribe

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments