Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

БИБЛИОТЕКИ МИРА: НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ФРАНЦИИ И ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ЦЕНТРА ИМ. Ж. ПОМПИДУ

Новый понедельник – и новая серия из документального цикла А.Н. Архангельского «Фабрика памяти: Библиотеки мира». Мы продолжаем с вами знакомиться с крупнейшими и наиболее значимыми книжными собраниями планеты. И сегодня играем на повышение: две библиотеки по цене одной в одном фильме!

Итак, встречайте – Национальная библиотека Франции и Информационная публичная библиотека Центра им. Жоржа Помпиду (обе – Париж, Франция):


Между прочим, первая из представленных библиотек – не только одно из старейших книжных собраний старушки Европы, не только самое богатое (в смысле наличия книг) книгохранилище Франции и одно из крупнейших в мире, но ещё и наибольшее собрание пыли франкоязычной литературы на планете. Как видите, это вам не баран начихал! О второй же библиотеке могу, выдирая из темени волосья и посыпая голову пеплом, сказать одно: о её существовании я, к своему стыду, узнал лишь из этого документального фильма. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Tags: Библиотеки мира, Франция, библиотеки, документальное кино
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment