Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

ПЯТНИЧНАЯ ЗАГАДКА (9)

Нынче пятница – день загадок. Посему начнём безобразничать, не тратя попусту время. Ибо деньги! И по традиции первым актом нашего шоу следует ответ на прошлую загадку. Тут отличился пан alexandrg, за что и получает по заслугам заслуженную жёлтую майку лидера. К сожалению, больше никто из читателей оного блога на этот модный аксессуар не претендовал, увы. Впрочем, сие увы прозвучало не для публики, а для пана Гридя, ибо он давеча обмишулился – опубликовал загадку, забыв скрыть комментарии. В общем, позор моим сединам!!!



Красивая такая ксива. С птичкой.

Ну, так вот! Повыдирав для приличия волосья из темечка – не шибко много, ибо в хозяйстве пригодятся, а так, чтобы читатели оценили всю полноту раскаяния хозяина блога, – перейду к делу. Сиречь – к выяснению того, что и почему было загадано в прошлый раз.

Загадка, в принципе, была несложная. На обоих изображениях фигурировали портреты людей, каждый из которых стал отцом человека, прославившего свою фамилию: тот, что слева, – это Карло Мария Буонапарте, корсиканский дворянин, родивший, кроме всех прочих детей, ещё и будущего императора французов Наполеона I Бонапарта; тот, что справа, в котелке, – это Дикерсон Нейлор Гувер-старший, картограф, чьим самым знаменитым творением оказался Джон Эдгар Гувер – человек-легенда, который без восьми дней 46 лет возглавлял американское гестапо (в смысле – тайную государственную полицию США).

Ну, а дальше, после того, как вы догадались, чьи морды рыла рожи лица изображены на предложенных вам изображениях, дальше – дело техники. Фамилия Бонапартов прославилась в истории Северной Америки, прежде всего, тем, что один из её членов, а именно – Чарльз Джозеф Бонапарт (между прочим, внучатый племянник Коля Весельчаков Наполеона Бонапарта, ибо был внуком его младшего брата Жерома), находясь в трезвом уме и твёрдой памяти в должности генерального прокурора США, инициировал 26-го июля 1908 года Бюро Расследований (Bureau of Investigation), которое в 1932-ом году превратилось в Американское Бюро Расследований (U.S. Bureau of Investigation), а в 1933-ем году было объединено с Бюро Запрета (Bureau of Prohibition), став Отделом Расследований (Division of Investigation), пока, наконец, в 1935-ом году не превратилось в то, чем и остаётся по сей день – Федеральным Бюро Расследований (Federal Bureau of Investigation). Ну а Гувер – он сел в кресло директора пока ещё Бюро Расследований 10-го мая 1924 года и оставался в нём до 2-го мая 1972 года, когда его вынесли оттуда вперёд ногами. Так что правильный ответ на загадку – это, сами понимаете, ФБР.

Теперь давайте вернёмся к текущей повестке дня. На очереди у нас новая загадка. И будет это – не поверите! – вновь фотозагадка. Ибо, как я внезапно обнаружил, это прекрасный способ с минимальными затратами времени и сил сделать вам, моим читателям, пакость. Вот! Итак, что у нас сегодня? А вот что!



Собственно, единственное, что я прошу читателей этого ЖЖ пояснить, – где, когда и по какому поводу ребята с ведром и шваброй так рьяно мыли пол перед стоящими на крыльце полицаями офицерами полиции? В качестве подсказки могу сказать, что, будь моя воля, я бы сказал, что это товарищ Сталин подкинул пролетариям швабры и ведра работёнку, но – увы! – рука Москвы тут не просматривается.

WARNING! Напоминаю, что: 1) ежели у кого возникнет потребность – обращайтесь: я всегда готов дать подсказку; правда, не обещаю, что она вам поможет – как правило, после моих подсказок лёгкий туман превращается в какой-то смог; 2) над любой загадкой  вы можете ломать голову практически неограниченное время – до следующей пятницы; все ответы я скрываю от окружающих, посему у каждого из вас есть шанс получить «свою долю счастья».
Tags: XX столетие, США, исторические загадки, история
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ПОДУМАЛОСЬ ТУТ…

    Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее – самые подходящие…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ПОДУМАЛОСЬ ТУТ…

    Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее – самые подходящие…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…