Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

LXXXIV. Кручу - верчу, запутать хочу...

Посмотрел вчера пресс-конференцию В.В. Путина в Милане и до сих пор нахожусь под впечатлением от неё! Нет, вы меня не так поняли.

Я уже говорил, что некогда считал президента России адекватным и умным человеком, однако за последние месяцы кардинальным образом изменил мнение о его способностях. Вчерашняя пресс-конференция в очередной раз подтвердила мои сомнения.



Итак, между 02:32 мин. и 02:36 мин. В.В. Путин сделал громкое заявление: "... Российский бюджет свёрстан из расчёта $ 96 за баррель..." Журналисты, правда, не услышали президента России и преспокойно «проглотили» его заявление, а зря!

В последние недели я часто встречаю в Сети цифру в $ 96,0 за баррель, а вчера её озвучил глава государства. И, вроде бы, поводов для сомнений нет.

Между тем, Министерство финансов Российской Федерации - ведомство, в сфере ответственности которого находится разработка и контроль за исполнением государственного бюджета страны, - закрывая отчёт о выполнении федерального бюджета России в 1-ом полугодии 2014 г., прямо оговорило контрольные цифры, на которые опиралось при подготовке показателей для принятия Федерального Закона № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" от 02.XII.2013 г.

В частности, при формировании доходной части федерального бюджета страны на 2014 год Министерство финансов ориентировалось на среднегодовую цену нефти марки Urals на уровне в $ 104,0 за баррель. Позднее, всё в том же декабре того же 2013 года, при подготовке прогноза помесячных поступлений бюджетных доходов на 2014 год данный показатель был пересмотрен в сторону уменьшения, но всё равно остался выше озвученного В.В. Путиным уровня - $ 101,5 за баррель.

Исходя из этого, возникает естественный вопрос: президент России не в курсе размера ключевого для удержания своей власти показателя? Или наоборот - знает, но настойчиво развешивает россиянам на уши лапшу вперемежку с клюквой, изображая хорошую мину при плохой игре?

напёрсточник

Что-то мне подсказывает, что В.В. Путин в очередной раз попытался обмануть общественность: всё-таки сложно убедить обывателя, что "в Багдаде всё спокойно" (с) в условиях сокращения цен на основной экспортный товар страны на 20%!

В общем, попытался и, как всегда, сделал это весьма криво и косо.
Tags: XXI столетие, Россия, минеральные ресурсы, политика, пропаганда, экономика
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment