Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

«КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ...»

1920-ый год – год окончания гражданской войны в России. Ну, почти. Будет ещё Дальний Восток. Будут басмачи Туркестана. Но по большому счёту война закончилась: «красные» удержали власть в своих руках. И вот попалась мне на глаза колоризованная фотография из тех времён. А на ней – два брата-акробата. Орденоносцы, краскомы, однополчане и будущие Маршалы Советского Союза первой креации. Красивые, черти!



Tags: XX столетие, Гражданская война, Россия, история, фотографии
Subscribe

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

  • «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?..»: ВЫПУСК № 3

    На протяжении большей части своей истории человеческое общество было мужским – в нём процветал патриархат, принцип главенства мужчины. Это…

  • И ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН, ИЛИ…

    … несколько цитат и фактов о событиях полуторавековой давности в одной известной стране. Из циркулярной депеши, отправленной светлейшим…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment