Это или схожее с ним мнение стало причиной развернувшегося в начале 30-х гг. ХХ ст. на южной окраине Керчи второй грандиозной стройки (первая - это знаменитая комсомольская стройка первой пятилетки - Керченский металлургический завод им. П.Л. Войкова). И уже 17.I.1937 г. государственная комиссия подписала акт о приёмке рудника и обогатительной фабрики, на базе которых в апреле того же года был официально образован вот этот вот красавец - Камыш-Бурунский железорудный комбинат:

Камыш-Бурунский железорудный комбинат им. С. Орджоникидзе
Прошли годы. И уже сегодня, в начале XXI ст., детище первого наркома тяжёлой промышленности СССР Серго Орджоникидзе почило в бозе: растащено по винтику, по болтику, по кирпичику.

"Разброд и шатание" (с)
Обидно за страну и за людей... Уж лучше бы обанкротили да продали, но сохранили бы главное - плоды каторжного труда поколений людей.
П Р И М Е Ч А Н И Е:
[1] Из материалов II-ой городской партийной конференции г. Керчи о запасах железной руды; цит. по Керчь: Документы и материалы по истории города / Сост. Л.А. Михайлов. - Симферополь: Редотдел Крымского комитета по печати, 1993. - с. 218.
Journal information