Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

РУКОПИСИ, КОТОРЫЕ НЕ ГОРЯТ...

Набрёл я тут на один занятный документ времён «оттепели» – письмо шефа КГБ при Совете Министров СССР товарища Шелепина Александра Николаевича Первому секретарю ЦК КПСС и Председателю Совета Министров СССР товарищу Хрущёву Никите Сергеевичу. Письмо о поляках, расстрелянных в катынских лесах и прочих местах страны, «… где так вольно дышит человек». Написано в духе «шеф, всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает!». Впрочем, вот оно:





Tags: XX столетие, Вторая Мировая война, Катынский расстрел, Россия, СССР, большевизм, государственный террор, документы, история, коммунизм, цитаты
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments