
Вот так вот и выглядит установка для запуска противоградовых ракет
Вообще, конечно, все эти министры и их заместители в каждом, пардон муа франсэз, Мухосранске меня дико бесят. То ли дело раньше: был облисполком, в нём – отделы, а во главе отделов – заведующие с заместителями. Скромненько и со вкусом. Впрочем, не будем – о титулах. Вернёмся к интервью. Вот его небольшой фрагмент:
– К сожалению, полуостров не застрахован от капризов природы. Работает ли сегодня у нас противоградовая служба?
– В 2017 году в структуре ГУП «Крымский элеватор», подведомственного Министерству сельского хозяйства РК, на базе ранее существовавших пунктов по воздействию на атмосферные явления была создана противоградовая служба. На территории республики таких пунктов было несколько, сегодня остались основные – в Красногвардейском, Кировском и Джанкойском районах. Служба укомплектована специалистами, необходимым оборудованием, элементами воздействия на атмосферные явления. И услуги, которые она предлагает, пользуются всё большим спросом у аграриев. По итогам только 2018 года её специалисты сумели защитить от града крымские сады и сохранить их урожай на сумму более 1,9 миллиарда рублей.
– Это тот случай, когда овчина выделки стоит...
– Более того, средства на возмещение хозяйствам, которые пользуются услугами противоградовой службы, ежегодно выделяются из бюджета Республики Крым. В этом году это 23 миллиона рублей. Но этой суммы недостаточно, так как всё больше наших сельхозпредприятий заключают договоры с этой службой…
Насколько я понял из этого фрагмента, схема взаимодействия фермеров и
И тут сразу возникает вопрос: а нафига козе баян? Судя по озвученным в интервью цифрам (да, они – за разные годы, тем не менее, кое-что понять из них можно), размер потенциального ущерба, от коего спасают фермеров специалисты противоградовой службы, равен или несколько уступает стоимости услуг этой службы. Не проще было бы аграриям вообще не заморачиваться «зонтиком», сидеть на «пятой точке» – ждать от моря погоды, а потом, когда грянет гром, чтобы правительство выплатило те же самые деньги крестьянину в качестве компенсации за потерянный урожай? Кто-нибудь из читателей моего ЖЖ в курсе всей этой махинации?
Journal information