Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

LXXXIII. "Этот стон у нас песней зовётся..." (с)

Сидел, никого не трогал, обдумывал заметку о фашизации современной России (ага, считайте это анонсом). Как вдруг над моей буйной головушкой промелькнула чёрная тень, и откуда-то из хмурой октябрьской вышины раздался глас многоуважаемого qebedo, парящего в этой самой выси на крыльях Пегаса (да, он такой: запросто может разделать эту самую лошадь, как Бог черепаху, я знаю): "А ты присоединился к флэш-мобу?"

В общем, вы этого хотели и вы это получите. Как говорится, никого не пощажу! Если у кого-то до этой минуты ещё теплился в укромных уголках души уголёк надежды, что ему удастся ознакомиться с образчиками изысканного вкуса, я тому сразу предлагаю спуститься на нашу грешную землю: не дождётесь! "Оставь надежду всяк сюда входящий!" (с).

Короче говоря, я начинаю мстить!

Но сперва честно перепишу правила этого флэш-моба (будущим жертвам они будут весьма кстати).

Правила до безобразия просты:

1) переписать эти правила (собственно, сейчас и переписываю);
2) запостить восемь песен (сами виноваты: я не напрашивался);
3) выбрать шесть друзей, которые продолжат хорошее дело (близок, ох и близок же час расплаты!).

Всё. С формальностями покончено. Переходим к пыткам!

Если, дорогие читатели, заглянув в этот блог, посмотрев на его оформление и возможно даже (не верю, но всё же!) ознакомившись с его содержанием, вы ещё не догадались о политических убеждениях его хозяина, то вот вам первое откровение, открытие глаз и прочий разрыв шаблона:


Ляпис Трубецкой. Воины Света

Смысл мутен и порой ускользает, но музыка, её ритм мне нравятся, картинка радует глаз, ну а авторское посвящение вообще говорит само за себя!

Впрочем, я малость увлёкся. Вторым номером нашего концерта выступает ещё одна симпатичная композиция. Это уже больше национальное, хотя - увы и ах! - тоже с политическим уклоном. Коль скоро гимназисток тут нет и, надеюсь, без чувств никто падать не будет, то вот вам всем! В смысле - приятная песенка:


Менцак А. Ми пройдемо шлях

Красота! И скажите спасибо, что я ещё не включил в свой хит-парад другую песню Андрея Менцака - "Машингвери"!

Ну да ладно. Вообще, патриотическая песня - вещь хорошая. Без любовной лирики вообще никуда. По-своему хороша песня на историческую тематику. В этом месте можно было бы поместить большую часть советских песен о войне, но... Нет, всё-таки я - добрый человек, можно даже сказать, гуманист! Поэтому пощажу окружающих и поставлю одну из любимейших своих песен в лучшем, как мне кажется исполнении. Наслаждайтесь:


На поле танки грохотали

А теперь, когда вы немного расслабились, вернёмся к приятному - к моей мсте. Пожалуй, пора уже дать слово ихним "соловьям":


Sabaton. Battle of Kursk

Спрашивается: чего это свеев понесло на аглицкое (тьфу, тьфу, тьфу!) богомерзкое наречие да ещё и на русскую тематику? Видать, славно их герр Питер со товарищи припечатал в осьмнадцатом столетии, что они по сей день про mother Russia песни сочиняют.

Ладно, оставим шведов с их фобиями наедине. У нас свои тараканы в голове. Со следующим номером в нашем концерте выступят голландско-фашистские товарищи из мальчуковой музыкальной артели "Bots":


Bots. Zeven Dagen Lang

И если сейчас, дорогие друзья, вы, прослушав эту мелодичную композицию о тяжких трудовых буднях немецких пилотов в небе далёкой Голландии, вздохнули полной грудью, решив, что наконец-то избавились от украинской песни, я с радостью спешу вас разочаровать. Вот если серьёзно, так сказать, положа руку на сердце: вы всерьёз решили, что я отпущу вас, не заставив прослушать "Океан Ельзи"? Нет, ребята, вы просто наивные люди, если так полагаете. В общем, без лишних слов - сидите и слушайте:



"Океан Ельзи". Без бою

Ну, разве ж это не прекрасно? Слушаешь песню и какое-то ощущение свободы появляется. Кстати, о свободе - вы меня так заговорили, что я чуть было не забыл о следующем участнике нашего... ну, если я скажу, марафона, надеюсь, не сильно погрешу против истины?


"Ария". Я свободен

И наконец (да, да, показался свет в конце туннеля, и вы скоро избавитесь от мучений!), прежде чем опустить занавес, мы прослушаем финальную композицию нашего концерта. Не пугайтесь! Как говорил незабвенный Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!" Чуток ранее уже было сказано: я - гуманист: убивать не буду, только помучаю. Гимн Украины ставить не собираюсь, хотя... Если вы просите, то почему бы не послушать такое вот исполнение?


Гимн Украины

По-моему, гимн на то и гимн, что он бодрит и поднимает людей, а не вгоняет в дремоту.

Ну а теперь, друзья мои, настал торжественный и долгожданный момент: пора создавать расстрельные списки. Поразмыслив, я решил вписать туда самых достойных, а именно:

art2411
bort057
cyrus_alexios
lev_usyskin
lilibay
polit_ec

Alles! "Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen" (с)...
Tags: разное
Subscribe

  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    Квартирный вопрос всегда был ахиллесовой пятой большевиков. Впрочем, равно как и тысячи других вопросов, связанных со снабжением советских…

  • ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ?..

    О том, как они людей расстреливали, мы знаем. О том, как в свидетельствах о смерти заморенных ими голодом в концентрационных лагерях людей они…

  • О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

    Письмо канцлера и министра иностранных дел Российской империи графа Александра Романовича Воронцова русскому послу в Париже графу Аркадию Ивановичу…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments