Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

«... А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА»

Из выступления народного комиссара иностранных дел, члена Политбюро ЦК ВКП(б) товарища Молотова В.М. на предвыборном собрании избирателей Молотовского (внезапно, да! «Смотри, не перепутай… Кутузов!»: Сталин выступал в Сталинском округе, Молотов – в Молотовском. Жаль только, товарищи Берия, Микоян, Хрущёв и Поскрёбышев свои предвыборные речи произносили перед избирателями Тбилисского-Сталинского, Ереванского-Сталинского, Киевского-Ленинского и Белебеевского избирательных округов, а не, соответственно, Бериевского, Микояновского, Хрущёвского и Поскрёбышевского) избирательного округа Москвы 6-го февраля 1946 года:

«… Достаточно сказать, что во главе вооружённых сил Советского Союза все эти годы стоит великий полководец и дальнозоркий вождь нашей страны Генералиссимус Сталин…».



Ясное дело, что Вячеслав Михайлович хотел, как лучше: товарищ Сталин не просто зоркий, а зоркий в превосходной степени. Да вот беда – на выходе всё получилось по-черномырдински, т.е. как всегда: генералиссимус у нас не зоркий, но дальнозоркий, сиречь не горный орёл, видящий всё вокруг, но слепая курица. И ведь что обидно: мало того, что нарком оговорился, так ещё и корректор пропустил его оговорку. Нет, всё-таки не зря товарищ Сталин через три года снимет товарища Молотова с министерского поста, ох и не зря!

Tags: XX столетие, Россия, СССР, история, цитаты
Subscribe

  • О ВОСПРИЯТИИ ПРОШЛОГО (1)

    Мы – дети ХХ-го века. Причём совершенно не важно, сколько нам лет: 50 или 15, родились мы в середине прошлого столетия или в начале нынешнего…

  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА: ВЫПУСК № 1

    Я тут совершенно случайно наткнулся на You Tube'е на новый кавер к старой песне – к как бы советскому маршу, играющему в заставке к серии…

  • ИМПЕРИАЛИЗМ КАК ВЫСШАЯ СТАДИЯ… СОЦИАЛИЗМА

    Из доклада чрезвычайного и полномочного посла СССР в Румынии товарища Лаврентьева Анатолия Иосифовича и заведующего IV европейским отделом МИД СССР…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment