Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

СОБРАЛИСЬ КАК-ТО РАЗ КАПИТАН АМЕРИКА, ТОНИ СТАРК, ХАЛК И НАТАША РОМАНОФФ В ГЕРМАНИИ...

Что-то в последние дни со всех матюгальников снова послышались разговоры о новейшем продукте российского кинематографа – «Т-34». Посему, пожалуй, выскажусь и я: благо, что всего несколько месяцев назад посмотрел оную фильму.

Если честно, я не понимаю тех, кто прямо слюной брызжет на фильм. Я, конечно, как считал российский синематограф вторичным по содержанию и убогим по форме, так и продолжаю стоять на своём, но тут вынужден заступиться за киноленту.



Да, согласен: съёмочная группа серьёзно накосячила. Но совсем не там, где вы думаете. Единственный косяк – это попытка продвижения продукта, как фильма о советско-германской войне. Вот этого самого, военного привкуса, тут нет. На самом деле мы имеем дело с комиксом. Тут все его атрибуты – и супертанкисты, которые с одного выстрела семерых два танка побияют подбивают; и немотивированность поступков героев; и характерная манера работы оператора. Просто режиссёру и компании надо было не стесняться, а прямо сказать: «Мы снимаем комикс». И тогда бы не было никаких истерик, разрывания тельняшек на пролетарской груди и прочих соплей.

Но режиссёр зачем-то решил попытаться усидеть на двух стульях. Не получилось: седалища не хватило. Потому все сцены, претендующие на какое-то осмысление событий, философствование, смотрятся архинеорганично. Ну и конечно, при таком подходе многочисленные косяки (ментальные, поведенческие, материальные, логические) вылазят просто неподобающим образом.

Короче говоря, означенную фильму смотрел, как комикс, и ничуть не пожалел: понравилось.

И ещё. По поводу многочисленных ссылок на «Жаворонка». Раньше как-то не доводилось смотреть. Но раз такое дело, специально перед киносеансом посмотрел. Надеялся увидеть классику – что-то вроде «В бой идут одни “старики”» или «Хроника пикирующего бомбардировщика», на худой конец «Торпедоносцы» – и, оттого получить удовольствие. Не вышло. Увидел какой-то откровенный лубок, а в конце ещё и развесистую клюкву в стиле современной голливудщины. Одним словом, говно говном этот ваш «Жаворонок».
Tags: Вторая Мировая война, Россия, историческое кино, кинематограф, рецензии
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments