Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

СОВЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ. МИХАИЛ ШОЛОХОВ

Продолжение. Предыдущая часть тут.

Сегодняшний выпуск «Советских писателей» у нас посвящён Михаилу Александровичу Шолохову. Тому самому, который то ли написал роман-эпопею «Тихий Дон», то ли нашёл его рукопись, не пойми где, и выдал за результат собственного творчества, и при получении за оное произведение Нобелевской премии по литературе 1965-го года, по слухам, умудрился даже нахамить Густаву VI Адольфу – шведскому королю, вручавшему награду.



Съёмочная группа фильма «Они сражались за Родину» в гостях у М.А. Шолохова в Вёшенской. 1974 год.

Итак, 1975-ый год, станица Вёшенская. Интервью, данное уже 70-летним писателем журналисту Центрального Телевидения. Интервью совсем коротенькое и, по правде говоря, скучное. Немного о роли писателя в социуме, чуток – о самом известном произведении Михаила Александровича, несколько слов – о том, как оно создавалось, а ещё о телевидении, жизни и т.п. Интересно оно разве что тем, что зритель видит живого писателя.


Tags: XX столетие, Россия, СССР, Советские писатели, интервью, материалы
Subscribe

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

  • «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?..»: ВЫПУСК № 3

    На протяжении большей части своей истории человеческое общество было мужским – в нём процветал патриархат, принцип главенства мужчины. Это…

  • И ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН, ИЛИ…

    … несколько цитат и фактов о событиях полуторавековой давности в одной известной стране. Из циркулярной депеши, отправленной светлейшим…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments