Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

«ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ!»

А вы сегодня поднимали чашу за Владимира Ильича? Пускали её по кругу? Маршировали в колоннах с криком «Партия – наш рулевой!»? Возлагали к памятнику Н. Ленина цветы? Вот и я тоже не поднимал, не пускал по кругу, не маршировал в колоннах (тьфу, тьфу, тьфу!) и не возлагал. Но вспомнил, какой сегодня день, да. Не забыл! В былые времена обязательно кто-нибудь сказал бы что-то вроде «Если бы костлявая рука Смерти не вырвала его из наших стройных рядов, сегодня ему исполнилось бы сто сорок девять лет!». Дункан, итить его в кепку, Маклауд!! Это я уже про себя добавил.

Да, ну так вот – к чему это я? Так-то, конечно, не забуду до смерти, кто таков оный Ильич, ибо во времена моего детства сие вбивали в голову с молоком… тьфу ты!.. с фразами типа «Мама мыла раму» и «Миру – мир!». Потому как закрою глаза, так перед умственным взором – он: профиль с бородой. А глаза такие добрые!

Но как выясняется не все способны товарища Ульянова-Ленина не то что забыть: вспомнить не могут! В смысле – узнать. Вот вам картинка на эту тему. Особо подчеркну: не фотожаба (и вообще никакая другая не жаба), а самая что ни на есть аутентичная фотокарточка из времён вождя мирового пролетариата. Британский журналист Роберт Вильтон так видел и Ленина, и Троцкого. Ну, или просто так их себе представлял:



Фотография найдена и позаимствована у sergey_v_fomin, за что ему – отдельное grand merci!

Tags: XX столетие, Николай Ленин, Россия, СССР, картинки, юмор
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments