Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Categories:

О ПЕРВОМ СПУТНИКЕ ЗЕМЛИ, НИЛЕ АРМСТРОНГЕ И ИМПЕРИАЛИЗМЕ

Вчера «всё прогрессивное человечество» отмечало очередную годовщину, в общем-то, знакового события – запуска 4-го октября 1957-го года первого искусственного спутника Земли. Эту дату в купе с 12-ым апреля 1961 года у нас любят преподносить, как начало космической эры человечества и прочее бла-бла-бла. Хотя, положа руку на сердце, мы-то с вами прекрасно понимаем, что весь этот шум, гам, тарарам – он только ради того, чтобы в очередной раз напомнить миру о нашем былом величии: о достижениях советской родины.


На самом деле, если отключить гипофиз (или какой там отдел головного мозга отвечает до распухший до безобразия патриотизм?), то всякому представителю вида homo sapiens sapiens, как Божий день, понятно, что вся космонавтика или, если хотите, австронавтика (тоже, кстати, интересные танцы с бубном вокруг собственного пепелища на самом деле, если что и напоминающие, то пиписькометрию, выросшую на дрожжах гоударственной пропаганды) вышла из старой доброй гонки вооружений и конкретно из – страшно подумать советскому патриоту! – гитлеровской шинели. Т.е. хотим мы того или нет, но при трезвом взгляде на вещи надо признать, что все эти романтические бредни в виде шариков с антеннами, передающих «оттуда» только «пи-пи-пи» (если что, то для юношеств поясняю: это ни разу не цензурные купюры на обсценную лексику, а примитивный радиосигнал, передаваемый маленьким шариком, вращавшимся вокруг «шарика» большого), Стрелки и Белки, Гагарина, кричащего сдавленным голосом «Поехали!», и прыгающего по поверхности Луны Нила Армстронга имеют вполне рациональную оборотную сторону – борьбу за мировое господство, вынесенную сперва на околоземную орбиту, а потом и вообще за пределы нашей голубой планеты.

Это я к тому всё написал, что, конечно, никто вам не возбраняет радоваться тому, что вы (хотя какие к чертям собачьим «вы»? Вы, извините, сегодня не в состоянии произвести элементарные продукты: практически всё тащите из-за границы, а то, что ещё в состоянии сделать своими руками, по качеству – говно говном. Так что, без обид: не вы, а ваши отцы и деды. Так будет честнее!) были первыми. Просто радость эта сродни радости жителей революционного Парижа по поводу того, что у них, наконец-то, появилась гильотина: так гуманненько и погрессивненько…

Tags: Россия, СССР, империализм, исторический календарь, история, космос, мысли вслух
Subscribe

  • СТАРЫМИ СЛОВЕСАМИ ДА НА НОВЫЙ ЛАД

    Смотрю я окрест себя на всё то безобразие, что творится сейчас по случаю юбилея сами знаете какого события, и на душе тошно становится. Ни дать, ни…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (2)

    Продолжение. Предыдущая часть тут. Ну, а мы с вами продолжаем читать новейший (хотя как – новейший; скорее – слегка покоцаный…

  • ТРУСЫ И КРЕСТИК (1)

    М-да уж… Люблю, знаете ли, иногда, так сказать для душевного отдохновения, полистать какой-нибудь пропагандистский талмуд, изданный к…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments