Пан Гридь (grid_ua) wrote,
Пан Гридь
grid_ua

Category:

В ПОИСКАХ ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Как читатели этого блога, наверное, уже давным-давно поняли, пан Гридь любит находить приключения на свою пятую точку. А всё почему? А всё потому, что он, то есть я, являясь в некоторой степени консерватором, обожает не только холить и лелеять старые, покрытые толстым слоем пыли традиции, но и создавать новые.

Это вы видите в известном китайском изречении «Чтоб ты жил в эпоху перемен» страшное проклятие. Для меня же это всего лишь благое пожелание: приятно, знаете ли, посмотреть на то, как мир выходит из застывшего состояния и начинает меняться. Ещё приятнее, конечно, было бы наблюдать за этими изменениями, которые – увы и ах! – почти всегда носят какой-то негативный характер, из окна пролетающего мимо фешенебельного экспресса для избранных или, того лучше, читать об этом в книжках, но, поверьте, иной раз посмотреть из партера и даже поучавствовать в событиях довольно приятственно.


Но это я малость увлёкся в своих рассуждениях. Начал за здравие, а закончил, как говорится, за упокой. Тут читатель вправе спросить, аки Иван Грозный из известной советской фильмы: «Чего ж тебе ещё надо, собака?». Вот! Посему перехожу к делу.

Давно уже доходили до меня слухи о небольшой буддийской общине, табором раскинувшейся недалече, новой социальной сети, появившейся не так, что бы и уж совсем давно, – о Яндекс Дзене. Посему решил попробовать на зуб, что сие за птица такая. Соорудил себе аккаунт и приглашаю вас, моих читателей, посетить его (сюда, пожалуйста) и, быть может, оформить подписку!

Tags: объявления
Subscribe

  • ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

    … Они были в чёрных пальто, в чёрных шляпах, низко надвинутых на глаза, – после не опознать. Но они не рассчитали: реакция у дона…

  • ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

    Я люблю рассматривать фотографии Бенито Муссолини. На них, конечно, предстаёт довольно смешной и, порой кажется, недалёкий персонаж, надувающийся…

  • СВЯТОЙ ГИТЛЕР

    Эти строки из дневника русского военного министра начала XX века Алексея Николаевича Куропаткина напомнили мне канцлера одной…

promo grid_ua january 8, 2019 09:00 3
Buy for 10 tokens
Говорят, в новый год нужно входить с чем-то новым – тёплым, добрым, позитивным. Посему 2019-ый год в этом журнале я начну публикацией своего очерка, о котором уже неоднократно упоминал, – «Город и его имена». Тем более, что вряд ли читатели этого блога en mass e…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments